Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Япончику решили сделать экстренную операцию

Вячеслав Иваньков. Архивный кадр телеканала "Россия"

Состояние Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах как Япончик, ухудшилось, поэтому врачи приняли решение о проведении экстренной операции. По данным Life.ru, у криминального авторитета начался перитонит, и гной попал во внутренние органы.

Издание сообщает, что утром в четверг Иванькова подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Состояние криминального авторитета осложняется пневмонией.

Между тем, источники агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах утверждают, что состояние Иванькова остается тяжелым, но стабильным. По сведениям агентства, Япончик находится в реанимации, а не в обычной палате лишь из-за того, что так легче обеспечить ему охрану: при нем круглосуточно находятся двое частных охранников и двое сотрудников правоохранительных органов.

Вечером 28 июля на Япончика было совершено покушение. В Иванькова выстрелили, когда он выходил из ресторана на Хорошевском шоссе. Пуля попала в живот. Криминальный авторитет был госпитализирован в тяжелом состоянии. Сообщалось, что медикам пришлось удалить ему часть кишечника.

1 августа появилось сообщение о том, что Япончик переведен в обычную палату. По некоторым данным, он пришел в сознание и был отключен от аппарата ИВЛ.

Основной версией покушения следователи назвали конфликт между криминальными группировками. По данным СМИ, Япончик приехал в Москву, чтобы уладить некий спор между группировками, но переговоры не завершились успехом.

Россия00:01 8 апреля
Барак Обама и Дмитрий Медведев после подписания СНВ-III

«Боезарядов столько, что можно взорвать земной шар»

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?