Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Германии посадили турецких марксистов

Сторонники ПФРНО. Фото (c)AFP

За участие в запрещенной турецкой марксистской организации и поддержку ее террористической деятельности в Штутгарте к тюремному заключению приговорены трое подсудимых, сообщает Associated Press. Один из них - гражданин Германии, двое других - турки.

Группировка Партия-фронт революционного народного освобождения (ПФРНО) ставит своей целью свержение правительства Турции и установление "марксистского" правления. Она взяла на себя ответственность за несколько террористических актов, произошедших с конца 1970-х годов. Организация запрещена в Германии, за участие в ее деятельности подсудимым грозило до 10 лет тюрьмы.

Однако по соглашению, которое предусматривало признание в обмен на уменьшение срока, 40-летний Ильхан Демиртас, гражданин Германии турецкого происхождения, осужден на 3,5 года заключения. Мустафа Аталай получил 5 лет тюрьмы. Хасан Субаси получил самый мягкий приговор - два года и 11 месяцев заключения.

В ходе расследования выяснилось, что Аталай переправил в Турцию как минимум 120 тысяч евро для поддержки активистов группировки. Кроме того, все трое подсудимых были замешаны в организации перевозки денег, оружия и взрывчатки в Турцию.

Власти считают, что на территории Германии насчитывается около 650 членов ПФРНО.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса