Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Сухуми под рельсами взорвался гаубичный снаряд

Железнодорожный вокзал Сухуми. Кадр НТВ, архив

В ночь на воскресенье, 9 августа, в районе городской поликлиники города Сухуми взорвался фугас, заложенный под железнодорожное полотно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил глава МВД Абхазии Отар Хеция, взрыв произошел в 2:55 по московскому времени. В результате взрыва никто не пострадал, повреждено примерно 70-сантиметров железнодорожного полотна и линия электропередачи. Отмечается, что инцидент произошел на неработающем участке железной дороги.

Хеция заявил, что подрыв заложенного под полотно 122-миллиметрового гаубичного снаряда не был рассчитан на нанесение реального ущерба, а имел своей целью "шумовой эффект" и "дестабилизацию ситуации".

Как сообщает агентство РИА Новости, взрыв на участке железной дороги, проходящем недалеко от центра города, произошел в 3:05. Расследование произошедшего начала транспортная прокуратура.

Правоохранительные органы Абхазии уже определили круг подозреваемых в совершении взрыва, однако в интересах следствия информация не разглашается.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ