Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В столкновении с талибами под Кабулом погибли пятеро полицейских

Спецоперация в Афганистане. Фото (c)AFP

По меньшей мере пятеро сотрудников полиции Афганистана были убиты в ходе столкновения с талибами 10 августа, сообщает агентство Reuters со ссылкой на спасателей. Перестрелка произошла примерно в 60 километрах от Кабула, возле правительственных зданий в городе Поле-Алам.

Сообщается, что примерно в полдень боевики напали на полицейский участок и обстреляли его из гранатометов. Полицейские открыли ответный огонь. По зданию, в котором укрывались боевики, был нанесен ракетный удар с вертолета. По некоторым данным, среди других целей талибов было здание, где находился губернатор провинции Логар.

РИА Новости сообщает, что один из боевиков взорвал себя на улице возле укрытия. По словам представителя "Талибана" Забиуллы Моджахеда, всего в Поле-Алам проникли шестеро террористов-смертников. В городе закрыты все магазины: полиция разыскивает оставшихся в живых боевиков.

Представители властей связывают участившиеся террористические атаки с активностью американских вооруженных сил в регионе, а также с назначенными на конец августа президентскими и губернаторскими выборами в Афганистане.

В конце июля боевики "Талибана" совершили покушение на кандидата в президенты Афганистана Мохаммеда Касима Фахима - его кортеж был обстрелян из пулеметов и гранатометов. Незадолго до этого переодетые женщинами талибы устроили серию взрывов в городах Джалалабад и Гардез: в результате терактов погибли шесть человек.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?