Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кредиторы "Арбат Престижа" потребовали с Владимира Некрасова 35 миллионов долларов

Владимир Некрасов. Кадр телеканала "Россия", архив

Один из крупнейших кредиторов парфюмерной сети "Арбат Престиж", Номос-банк, потребовал с владельца сети Владимира Некрасова около 35,3 миллиона долларов задолженности по кредиту, который банк выдал ООО "Арбат энд Ко". Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. Ранее исковые требования были направлены к компании, а не лично к ее владельцу.

По данным издания, в октябре 2005 года Номос-банк выдал ООО "Арбат энд Ко", оператору холдинга "Арбат Престиж", кредит на 50 миллионов долларов. Поручителями по кредиту выступили шесть компаний, входящие в холдинг, а также Владимир Некрасов. Кроме того, обеспечением по займу служила недвижимость парфюмерной сети.

В начале 2008 года Некрасов был арестован по обвинению в неуплате налогов вместе со своим компаньоном Семеном Могилевичем (он же Сергей Шнайдер). После этого сеть начала испытывать финансовые сложности, а компания "Арбат энд Ко" допустила просрочку платежей по кредиту. Затем Номос-банк обратился в арбитражный суд Москвы, требуя с "Арбат энд Ко" и поручителей 27,5 миллиона долларов задолженности. После того как иск был удовлетворен, сеть продала четыре объекта недвижимости и смогла вернуть банку часть долга в размере 469,9 миллиона рублей (около 15 миллионов долларов).

Сейчас банк требует с владельца "Арбат Престижа" оставшуюся часть задолженности в 12,8 миллиона долларов, а также проценты по кредиту (2,78 миллиона долларов) и неустойку (около 19,77 миллиона долларов). Представитель Таганского районного суда Москвы, куда Номос-банк подал иск к Некрасову, сообщил изданию, что очередное заседание по данному делу состоится 18 августа.

В июле 2009 года Некрасов и Могилевич были отпущены под подписку о невыезде. В Следственном комитете при МВД России пояснили, что причиной освобождения стало истечение 12-месячного срока содержания под стражей, а также то, что вменяемые им деяния не попадают в категорию особо тяжких преступлений.

Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?