Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Евкуров вернулся к исполнению обязанностей президента Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров после выписки из больницы. Кадр "Первого канала"

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вновь приступил к исполнению обязанностей главы республики - соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев, сообщает 13 августа агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. В течение полутора месяцев до настоящего момента обязанности Евкурова временно исполнял премьер-министр Ингушетии Рашид Гайсанов.

Юнус-Бек Евкуров был выписан из московского Института хирургии имени Вишневского 10 августа. Тогда он пообещал, что вернется к работе через неделю, пройдя реабилитационный курс в одном из подмосковных санаториев. Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Калой Ахильгов, на данный момент Евкуров по-прежнему в санатории. Гайсанов выразил надежду, что глава республики вернется к работе уже в августе.

Покушение на президента Ингушетии произошло 22 июня близ Назрани. Начиненная взрывчаткой черная "Тойота", которой управлял террорист-смертник, взорвалась на пути следования кортежа Евкурова. В результате происшедшего президент получил тяжелые ранения и был доставлен в Москву, где его прооперировали. Водитель автомобиля Евкурова и один из сопровождавших его милиционеров погибли.

Приблизительно через месяц после происшедшего глава СКП РФ Александр Бастрыкин объявил, что по делу о покушении арестованы четыре человека, еще четверо задержаны. Подробности расследования преступления пока не обнародованы.

За день до возвращения Евкурова к работе, утром 12 августа, в Ингушетии был убит министр строительства. Основной версией убийства считается профессиональная деятельность министра - по неофициальным данным, заняв должность в ноябре 2008 года, он приступил к массовым аудиторским проверкам, которые выявили хищения бюджетных средств и другие нарушения.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?