Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

По делу о покушении на Евкурова арестовали четырех человек

Место покушения на Юнус-Бека Евкурова. Фото СКП РФ

По делу о покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова арестованы четыре человека, еще столько же задержаны, заявил председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Его слова передает РИА Новости. Имена задержанных и арестованных глава СКП не назвал.

Ранее заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев сообщал, что были задержаны подозреваемые в угоне автомобиля "Тойота", который затем был использован для совершения теракта. Сколько именно человек задержано и как зовут подозреваемых, замминистра не уточнил. Также появлялась неофициальная информация о том, что задержаны и жители Москвы, которые угнали автомобиль "Лексус" и передали его номера организаторам покушения.

21 июля портал Life.ru сообщил, что МВД Ингушетии составило фотороботы троих подозреваемых в причастности к покушению. Речь идет о двоих молодых мужчинах и светловолосой женщине средних лет, которую зовут Патимат. Подозреваемые покупали сим-карты в салонах мобильной связи. Эти сим-карты могли иметь отношение к телефонному разговору, который состоялся на месте преступления незадолго до покушения.

Теракт, в результате которого президент Ингушетии получил ранения и еще два человека погибли, произошел 22 июня в Назрани. После покушения Юнус-Бек Евкуров более 10 дней находился без сознания. Сейчас он идет на поправку: Евкуров в больнице встретился с президентом РФ Дмитрием Медведевым и выступил с письменным обращением к жителям Ингушетии.

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что организатором покушения на Евкурова является боевик Али Тазиев, известный также под именем Магомед Евлоев и кличкой Магас.