Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Евкуров вернется на работу через две недели

Юнус-Бек Евкуров. Архивный кадр "Первого канала"

Находящийся на лечении после покушения президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров намерен вернуться к исполнению обязанностей главы республики уже в середине августа. Об этом в пятницу, 31 июля, заявил временно исполняющий обязанности президента Рашид Гайсанов. Его цитирует РИА Новости. По словам Гайсанова, Евкуров чувствует себя хорошо и очень быстро идет на поправку.

Исполняющий обязанности главы республики сообщил также, что в ближайшие несколько дней президента Ингушетии переведут из реанимации в обычную палату. Гайсанов отметил, что тогда Евкурова, которому 30 июля исполнилось 46 лет, можно будет навестить.

В номере от 31 июля "Российская газета" написала, что Евкуров уже готовится к возвращению в Ингушетию. Издание сообщило, что глава республики вернется к работе в конце августа - начале сентября. Тем не менее, если верить Гайсанову, президент приступит к исполнению обязанностей гораздо раньше.

В беседе с "РГ" Гайсанов рассказал, что созванивается с Евкуровым как "минимум раз в день" и рассказывает ему о происходящем в республике. Президент, в свою очередь, дает своему временному заместителю необходимые указания.

20 июля Евкуров обратился к жителям Ингушетии и пообещал в ближайшее время вернуться домой. В своем письменном послании он поблагодарил своих лечащих врачей, тех, кто беспокоится о его здоровье, а также президента РФ Дмитрия Медведева.

Покушение на Юнус-Бека Евкурова было совершено 22 июня в Назрани. На пути следования президентского кортежа в автомобиле, рулем которого находился террорист-смертник, сработало взрывное устройство. В результате Евкуров получил тяжелые ранения и был отправлен на лечение в Москву. Более 10 дней глава Ингушетии находился без сознания.

24 июля председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил о том, что по делу о покушении на Евкурова были арестованы четыре человека, еще четверо - задержаны. Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов считает, что за покушением на президента Ингушетии стоит боевик Али Тазиев, который также известен как Магомед Евлоев и Магас.