Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Apple отгрузила в Китай пять миллионов iPhone

Магазин Apple в Китае. Фото (c)AFP

Корпорация Apple поставила пять миллионов iPhone с поддержкой стандарта связи WCDMA китайской компании China Unicom, второму по величине сотовому оператору страны, пишет International Business Times со ссылкой на CBN news. Сумма сделки составила 1,46 миллиарда долларов.

Ожидается, что продажи смартфона начнутся в Китае в сентябре 2009 года. Восьмигигабайтная версия устройства будет стоить около 350 долларов, а 16-гигабайтная - 700. Оператору при этом не придется делиться с Apple выручкой, получаемой от пользователей iPhone, хотя именно такая схема работает в большинстве стран мира.

Часть партии смартфонов была протестирована China Unicom. Ни сбоев сети, ни механических повреждений обнаружено не было. Впрочем, представители оператора отмечают, что окончательное соглашение подписано не было.

В конце июля одно из китайских изданий сообщило, что Apple заключила соглашение о продаже iPhone с China Unicom. Последняя обязалась продавать ежегодно от одного до двух миллионов смартфонов Apple и получила статус эксклюзивного продавца устройств на три года.

Apple не могла договориться с китайскими операторами о продажах iPhone в течение двух лет. В июле ей пришлось формально отказаться от оснащения смартфона модулем подключения к сетям Wi-Fi.

Наука и техника14:40 7 апреля

Универсальный солдат

Способен ли планшет заменить компьютер: обзор Huawei MatePad Pro