Россия

Кадыров потребовал от правозащитников 10 миллионов рублей за моральный вред

Тверской суд Москвы начал производство по гражданскому иску президента Чечни Рамзана Кадырова, требующего у правозащитной организации "Мемориал" 10 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда. Об этом 13 августа сообщает агентство "Интерфакс".

Кадыров обвиняет правозащитников в нанесении ущерба чести, достоинству и деловой репутации. Адвокат главы республики Андрей Красненков сказал журналистам, что представители центра "Мемориал" предприняли шаги для задержки начала процесса. По словам адвоката, оказалось, что по юридическому адресу офиса организации нет, а фактический адрес представители "Мемориала" долгое время не называли.

Кадыров подал в суд после того, как глава "Мемориала" Олег Орлов публично обвинил его в причастности к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой. Также Кадыров подал в ГУВД Москвы заявление, прося возбудить против Орлова уголовное дело о клевете.

Лидер "Мемориала" сказал журналистам, что готов к судебному разбирательству. "Я считаю, что это нормально, если Кадыров решил разрешать конфликтную ситуацию в рамках правовых норм", - пояснил Орлов.

По данным РИА Новости, слушания дела в Тверском суде начнутся 31 августа. Дело будет рассматриваться в закрытом режиме.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.