Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Афганистане совершено покушение на бывшего президента

В Афганистане совершено покушение на бывшего президента страны Бурхануддина Раббани (Burhanuddin Rabbani). Об этом 13 августа сообщает агентство Reuters.

Боевики открыли стрельбу по кортежу бывшего президента. Кроме того, они метнули в него несколько гранат. Ни сам Раббани, ни сопровождавшие его лица не пострадали. По данным Reuters, трое нападавших были убиты полицией и телохранителями. "Синьхуа" сообщает о четверых убитых талибах. Ответственность за покушение взяла на себя группировка "Талибан".

Раббани был президентом Афганистана в 1993-2001 годах. Ныне он является членом парламента. Как сообщает Reuters, аналитики считают Раббани одним из главных сторонников Абдуллы Абдуллы - серьезного соперника действующего президента Хамида Карзая на выборах 20 августа.

В предверии выборов активность афганских талибов усилилась. Боевики поклялись сорвать голосование. 10 августа в ходе столкновения с талибами были убиты пятеро полицейских. 3 августа в результате теракта в городе Герат погибли 12 человек. В конце июля было совершено покушение на Мохаммеда Касима Фахима, который баллотируется на выборах в связке с Карзаем и расчитывает стать вице-президентом.

Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает