В ФРГ усилят полицейские интернет-патрули

Немецкий полицейский. Фото (c)AFP

Немецкий профсоюз полицейских (DPolG) потребовал от властей выделить больше людей для борьбы с преступностью в интернете, сообщает телеканал ARD. По словам председателя профсоюза Райнера Вендта (Rainer Wendt) интернет может считаться "самым большим местом преступления в мире" и оставлять его без присмотра нельзя.

Представители полиции предлагают дополнительно обучить 2000 кибер-полицейских, которые будут осуществлять "усиленное патрулирование интернета". Для этих целей, в частности, предлагается усилить взаимодействие между федеральной криминальной полицией и полицией земель.

Ранее ряд консервативных политиков из ХДС и ХСС уже предлагали усилить контроль над интернетом. Министр по делам семьи Урсула фон дер Лайен, в частности, выступила с инициативой введения общепризнанного кодекса поведения в сети, который бы, прежде всего, ограждал детей и подростков от негативного влияния.

К требованиям правых также присоединились некоторые представители "Зеленых". Пресс-секретарь фракции "Зеленых" по внутренней политике Вольфганг Виланд (Wolfgang Wieland) предложил даже не просто блокировать доступ к общественно-опасным сайтам, а стирать все их содержимое.

Со своей стороны министр юстиции ФРГ социал-демократ Бригитта Цюприс высказалась против усиления контроля над интернетом. "Мы не хотим устанавливать никаких органов цензуры для сети", - заявила она.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки