В ФРГ усилят полицейские интернет-патрули

Немецкий полицейский. Фото (c)AFP

Немецкий профсоюз полицейских (DPolG) потребовал от властей выделить больше людей для борьбы с преступностью в интернете, сообщает телеканал ARD. По словам председателя профсоюза Райнера Вендта (Rainer Wendt) интернет может считаться "самым большим местом преступления в мире" и оставлять его без присмотра нельзя.

Представители полиции предлагают дополнительно обучить 2000 кибер-полицейских, которые будут осуществлять "усиленное патрулирование интернета". Для этих целей, в частности, предлагается усилить взаимодействие между федеральной криминальной полицией и полицией земель.

Ранее ряд консервативных политиков из ХДС и ХСС уже предлагали усилить контроль над интернетом. Министр по делам семьи Урсула фон дер Лайен, в частности, выступила с инициативой введения общепризнанного кодекса поведения в сети, который бы, прежде всего, ограждал детей и подростков от негативного влияния.

К требованиям правых также присоединились некоторые представители "Зеленых". Пресс-секретарь фракции "Зеленых" по внутренней политике Вольфганг Виланд (Wolfgang Wieland) предложил даже не просто блокировать доступ к общественно-опасным сайтам, а стирать все их содержимое.

Со своей стороны министр юстиции ФРГ социал-демократ Бригитта Цюприс высказалась против усиления контроля над интернетом. "Мы не хотим устанавливать никаких органов цензуры для сети", - заявила она.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах