Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Министр по делам семьи ФРГ предложила кодекс поведения в интернете

Урсула фон дер Лейен. Фото (c)AFP

Министр по делам семьи ФРГ Урсула фон дер Лейен предложила принять единый кодекс поведения в интернете, в том числе для того, чтобы защитить детей и подростков от противозаконных действий и негативного влияния, сообщает RP-online.

В интервью изданию фон дер Лейен отметила, что интернет не является зоной, свободной от действия закона и права, и что свобода массовой коммуникации имеет свои границы: она кончается там, где начинает ущемлять права и достоинство другого человека.

Министр заявила, что распространение детской порнографии в интернете является неприемлемым и должно быть пресечено. Одновременно предлагаемый ею кодекс поведения призван установить нормы уважительного общения в социальных сетях, на форумах и в чатах.

Благородя этому, как отметила фон дер Лейен, дети смогут и в виртуальном мире приобретать и отрабатывать навыки правильного социального поведения, точно также как это происходит с ними в реальной жизни.

При этом политик заявила, что упомянутый ею кодекс должен разрабатываться при непосредственном участии модераторов социальных сетей и форумов. В его создании, отметила она, также должны участвовать сами подростки.