Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Футболист "Шахтера" подал в суд на социальную сеть

Жадсон. Фото (c)AFP

Бразильский полузащитник донецкого футбольного клуба "Шахтер" Жадсон подал в суд на социальную сеть orkut, созданную компанией Google. Об этом сообщает бразильское интернет-издание Globoesporte.com. Недовольство Жадсона вызвал поддельный профиль в orkut, якобы принадлежащий футболисту.

По словам адвоката 25-летнего Жадсона Марсело Робалиньо, игрок намерен заблокировать неправомерное использование своего образа в социальной сети, а также потребовать компенсацию за использование поддельного профиля. Каков размер требуемой компенсации, не сообщается.

В социальной сети orkut есть профиль пользователя по имени Жадсон Родригес (для просмотра требуется регистрация). В разделе "о себе" указано, что профиль принадлежит футболисту "Шахтера". Сфера интересов пользователя ограничивается футболом. Пользователь достаточно активен в социальной сети, у него 135 друзей. Кроме того, он регулярно обновляет раздел "фотографии". Также в социальной сети orkut есть сообщество, посвященное Жадсону.

Жадсон в начале своей профессиональной карьеры выступал за бразильский клуб "Атлетико Паранаэнсе", а в 2005 году перешел в "Шахтер". Полузащитник регулярно выходит на поле в составе донецкого клуба. В финале Кубка УЕФА сезона-2008/09 с немецким "Вердером" (2:1) Жадсон забил победный гол.

Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус