Новости партнеров

Митволь перепутал геев с коммунистами

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, который разрешил представителям секс-меньшинств выступить с требованием его отставки, утверждает, что перепутал геев с коммунистами. Его цитирует "Интерфакс".

По словам чиновника, он дал согласие на проведение акции у здания префектуры, поскольку считал, что в ней примут участие не гомосексуалисты, а представители КПРФ. "Судя по тексту заявки, я считал, что речь шла о приверженцах коммунистических идей. Я же не должен спрашивать их, коммунист ты или гей", - рассказал Митволь агентству.

Комментируя выдачу разрешения на проведение акции у здания префектуры, Митволь заметил, что на митингах коммунистов он все чаще встречает "представителей молодежи, вызывавших сомнения в их традиционной ориентации".

14 августа пресс-служба САО сообщила, что руководитель административного округа разрешил московским геям провести акцию протеста, в ходе которой они намереваются потребовать его отставки. Мероприятие запланировано на 24 августа и должно пройти неподалеку от здания префектуры САО на Тимирязевской улице в 13:00.

Ранее активист столичного гей-движения Николай Алексеев заявил "Интерфаксу", что поводом потребовать отставки Митволя стало его поведение во время визита в клуб "Душа и тело". По словам участника готовящейся акции, префект, который потребовал закрытия дискотеки, сославшись на "вызывающее" поведение ее посетителей, попросту провел "пиар-акцию с использованием служебного положения".

В конце июля Олег Митволь посетил дискотеку "Душа и тело" на улице Куусинена и потребовал ее закрытия на основании того, что клуб размещается в здании культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых.

По мнению чиновника, ответственность за деятельность клуба лежит на вице-президенте Всероссийского общества слепых, представителе КПРФ Олеге Смолине. Тем не менее, КПРФ отвергла обвинения Митволя, заявив, что префект САО должен предъявлять претензии непосредственно президенту общества - Алексею Неумывайкину, который является членом генерального совета партии "Единая Россия".