Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Зеленые" убрали с улиц агитационные плакаты с черной попой

Иллюстрация с сайта grune-kaarst.de

Члены местного отделения партии "Зеленые" в городе Карст были вынуждены убрать с улиц предвыборный агитационный плакат, на котором были изображены красивые бедра и попа чернокожей женщины и стоял слоган "Единственный повод выбрать черное", сообщает интернет-издание RP-Online.

Для большей убедительности черная попа на плакате была надежно схвачена двумя белыми руками. Черный в немецкой политической традиции является цветом правящей партии ХДС, которую в настоящий момент возглавляет канцлер Ангела Меркель. Социалисты традиционно ассоциируются с красным, либералы - с желтым и т.д.

"Зеленые" из Карста заявили, что плакат с попой был направлен против ХДС, которая доминирует в городе. Однако это их не спасло, и они попали под огонь жесткой критики, причем не только со стороны консерваторов, но также со стороны либералов и левых. "Зеленых" обвинили в пропаганде расизма и сексизме.

Отмечается, что центральный комитет "Зеленых" в земле Северный Рейн-Вестфалия ничего не знал об инициативе ячейки в Карсте. После того как скандал разгорелся, партийное руководство оказало давление на местный комитет, и плакат был снят. Он был вывешен накануне выборов в земельный ландтаг, которые пройдут 30 августа.

За прошедшую неделю это уже второй случай, связанный со скандалом вокруг предвыборных плакатов. Ранее острую дискуссию вызвал плакат кандидата от ХДС Веры Ленгсфельд, на котором она фигурирует рядом с канцлером Ангелой Меркель. Обе женщины изображены с глубокими откровенными декольте, а надпись гласит "Мы можем предложить куда больше".

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?