Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ответственный за ликвидацию аварии на ГЭС госпитализирован с сердечным приступом

Данияр Сафиуллин. Фото пресс-службы МЧС

Начальник Сибирского регионального центра МЧС генерал-майор Данияр Сафиуллин, руководивший работами по ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, госпитализирован с сердечным приступом, передает 19 августа "Интерфакс".

Как уточнили в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА), у Сафиуллина "наблюдается острая коронарная недостаточность и гипертонический криз". Резкое ухудшение здоровья, заключают врачи, произошло вследствие сильного переутомления, вызванного напряженными работами на месте аварии на ГЭС.

"Генерал-майору была оказана реанимационная помощь сводной медицинской бригадой ФМБА на территории ГЭС. Затем на реанимобиле он был доставлен в реанимационное отделение Саяногорска и там был выставлен реанимационный пост сотрудников Федерального медико-биологического агентства", - рассказали агентству в ФМБА.

После необходимой реанимационной помощи глава Сибирского МЧС был отправлен самолетом в Москву для продолжения лечения. По словам врачей, Сафиуллин находится в тяжелом состоянии.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС - крупнейшей в России гидроэлектростанции - произошла утром 17 августа. В результате происшествия работа станции была полностью остановлена. О количестве жертв и пострадавших поступают противоречивые данные. Так, по официальным данным погибшими считаются 14 человек, еще более 60 числятся пропавшими без вести. В то же время страховая компания "Росгосстрах", услугами которой пользовались некоторые сотрудники ГЭС, сообщила о 18 погибших в результате аварии.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?