Шойгу запретил чиновникам разглашать версии аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Глава МЧС Сергей Шойгу попросил чиновников не озвучивать и не придумывать версии причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате которой погибли по меньшей мере 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам министра, говорить о какой-либо основной версии до того, как выводы сделает специальная комиссия, безответственно. Шойгу подчеркнул, что в комиссии работают лучшие специалисты.

Ранее в блогах появилась информация о том, что авария якобы произошла из-за ошибки кого-то из работников ГЭС. Официальные источники выдвигали предположения, что при ремонте одного из гидроагрегатов взорвался трансформатор, а также что основной причиной стал гидравлический удар, однако впоследствии эти сообщения были опровергнуты. Утром 18 августа бывший гендиректор Саяно-Шушенской ГЭС заявил, что авария произошла из-за срыва крышки турбины в машинном зале.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла рано утром в понедельник, 17 августа. Работа станции была полностью остановлена, второй гидроагрегат разрушен. В списках пропавших без вести значатся 64 человека. Ранее сообщалось, что найти их живыми вряд ли удастся, поскольку помещения, где они могли находиться, затоплены водой, температура которой не превышает четырех градусов. 19 августа объявили в Хакасии днем траура по жертвам катастрофы.

Мир00:01Сегодня

Корейский мясник

Он предал американцев и жестоко казнил всех несогласных
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился