Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Для убийц инвестиционного аналитика Барона попросили 17 и 16 лет

Обвиняемые в убийстве Леонида Барона в зале суда. Кадр ТРК "Петербург-Пятый канал"

Гособвинитель назвал сроки, к которым, по его мнению, следует приговорить убийц инвестиционного аналитика Леонида Барона. Как передает в среду, 19 августа, "Интерфакс", студентов Ивана Новикова и Дмитрия Медведева попросили приговорить к 17 и 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Днем ранее, 18 августа, коллегия присяжных Мосгорсуда признала подсудимых виновными в убийстве. Приговор по этому делу будет вынесен 21 августа.

Как установлено следствием, московские студенты Новиков (1989 года рождения) и Медведев (1988 года рождения) пришли к Леониду Барону под предлогом покупки у него автомобиля. Злоумышленники застрелили мужчину и ограбили его квартиру.

Преступление было совершено 5 февраля 2009 года. О задержании двоих подозреваемых правоохранительные органы объявили уже на следующий день.

Леонид Барон в прошлом был руководителем Департамента кредитной политики и финансовых рынков министерства экономики РФ и советником спикера Совета Федерации. Во время гибели он занимал должность директора Института социально-экономического и инвестиционного проектирования.