Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Студент признался в убийстве Леонида Барона

Обвиняемые в убийстве Леонида Барона в зале суда. Кадр ТРК "Петербург-Пятый канал"

21-летний студент Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Дмитрий Медведев признался в убийстве директора Института социально-экономического и инвестиционного проектирования Леонида Барона, в понедельник, 10 августа, сообщает сайт Мосгорсуда. Медведев совершил признание на первом заседании суда, которое состоялось после выбора 12 основных и 4 запасных присяжных заседателей.

Задержанный вместе с Дмитрием Медведевым в феврале 2009 года студент Международной академии предпринимательства Иван Новиков 1989 года рождения, в свою очередь, заявил, что к убийству не причастен. Кроме того, оба обвиняемых сообщили о своей непричастности к разбою - изначально следствием предполагалось, что убийство было совершено с целью ограбления.

Тело Леонида Барона было найдено в квартире на Осеннем бульваре 5 февраля. Следователи обнаружили у убитого два огнестрельных ранения, а также травму в области головы, которую он предположительно получил при падении. Преступление удалось раскрыть по горячим следам.

Как сообщалось ранее, Медведев был хорошо знаком с Бароном. И, по мнению следствия, застрелив финансиста, они с Новиковым забрали документы на принадлежащую ему машину Audi A6 и две тысячи евро.

Леонид Барон в разные годы занимал должности руководителя Департамента кредитной политики и финансовых рынков Министерства экономики РФ, советника министра промышленности, науки и технологий России, советника председателя Государственного комитета РФ по физической культуре и спорту.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг