Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Европейцам разрешат скачивать фильмы для PlayStation 3

Видеосервис PlayStation 3. Изображение с сайта Playstation.Blog

Компания Sony запустит в Европе видеосервис, позволяющий владельцам PlayStation 3 и PSP просматривать различные фильмы. Жители Великобритании, Франции, Германии и Испании смогут получить доступ к нему уже в ноябре 2009 года. Эту информацию подтвердил президент Sony Computer Entertainment Europe Эндрю Хаус (Andrew House) во время своего выступления на пресс-конференции в Кельне.

В остальных европейских странах запуск нового сервиса запланирован на 2010 год. Компания Sony уже достигла договоренности с такими студиями как Lionsgate, Paramount, MGM, Walt Disney, Fox, Universal и Warner Bros. Представители российского подразделения SCE подтвердили, что жители нашей страны также смогут пользоваться услугами нового сервиса. В настоящее время такой возможностью обладают только жители США.

Эндрю Хаус отметил, что в SCEE еще не определились, как будут распространяться фильмы. Возможно, геймеры смогут покупать их или брать напрокат на две недели за определенную сумму. Фильмы будут представлены как в стандартном, так и в высоком разрешении. Никакой информации о том, во сколько обойдется просмотр одной картины, пока нет.

С 1 сентября в Европе начнутся продажи новой уменьшенной версии PlayStation 3. За консоль, которая будет комплектоваться жестким диском на 120 гигабайт, придется заплатить 299 евро. В интернете уже появились слухи о том, что Sony может выпустить компактную приставку с диском на 250 гигабайт, однако официально эта информация не подтверждена.

К настоящему времени во всем мире продано 23,7 миллиона PS3. Из них больше 10 миллионов удалось реализовать в Европе. Помимо этого Sony продала почти 53 миллиона портативных консолей PSP.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться