Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Власти Филадельфии пригрозили закрыть суды из-за кризиса

Майкл Наттер. Фото (c)AP

Системе судопроизводства Филадельфии грозит "фактическое закрытие", если пенсильванские власти не помогут городу преодолеть бюджетный кризис. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил мэр Филадельфии Майкл Наттер (Michael Nutter). Политик-демократ надеется, что администрация штата разрешит ему временно повысить в городе налог с продаж и реформировать пенсионные выплаты.

Если меры не будут приняты, по словам Наттера, под угрозой окажутся не только суды. На пресс-конференции в среду, 19 августа, мэр рассказал, что Филадельфии придется уволить почти тысячу полицейских и 200 пожарных. Прокурор Филадельфии Линн Абрахам (Lynne Abraham) подтвердила, что ее аппарату и другим ведомствам города грозят "разрушительные" сокращения.

Филадельфия, как и другие американские города и штаты, страдает от серьезной нехватки денежных средств. В настоящее время пятигодичный бюджетный план города составлен с дефицитом в 1,4 миллиарда долларов. Законопроект о реализации в городе антикризисных мер предполагается вынести на голосование в ассамблее Пенсильвании на следующей неделе.