Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Всю ингушскую милицию пошлют на переаттестацию

Рашид Нургалиев. Кадр "Первого канала"

Все сотрудники милиции Ингушетии в ближайшее время пройдут переаттестацию. Об этом, как сообщает РИА Новости, объявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Переаттестация должна стать "первой и главной" в комплексе мер, необходимых для повышения уровня безопасности на Северном Кавказе. Соответствующее поручение дано министром департаменту кадрового управления МВД.

В субботу, 22 августа, Нургалиев в режиме видеоконференции провел в Казани заседание оперативного штаба по безопасности в северокавказском регионе. По словам главы МВД, "подход при проведении переаттестации личного состава должен быть самым жестким". Ранее перестроить работу с кадрами силовых структур на Северном Кавказе, в частности в Ингушетии, потребовал президент РФ Дмитрий Медведев.

Как передает "Интерфакс", особое внимание Нургалиев уделил обеспечению безопасности дорожного движения в Ингушетии. По словам министра, в ближайшие два дня с этой целью в республику будет сроком на год командирован опытный руководитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД). Нургалиев также обратился к милицейскому руководству из других регионов, которому он дал "месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах".

Вопрос о компетентности сотрудников республиканского МВД Ингушетии был поднят после крупного теракта, произошедшего в Назрани 17 августа: в результате взрыва возле здания РОВД в ингушской столице погибли, по разным данным от 21 до 24 человек. В связи с этим было возбуждено дело по статье "халатность", а руководитель МВД республики был снят с должности.

Утром в субботу в Ингушетию вернулся президент республики Юнус-Бек Евкуров, который ранее прервал реабилитационное лечение в подмосковном санатории. В телефонной беседе с Евкуровым Дмитрий Медведев выразил надежду, что республиканский лидер, на которого в июне было совершено покушение, сможет исправить положение дел в регионе.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих