Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жертвами урагана "Билл" в США стали два человека

Катер береговой охраны США готовится к поиску возможных погибших в результате урагана. Фото (c)AFP

Два человека погибли из-за тропического урагана "Билл", прошедшего вдоль атлантического побережья США, передает Associated Press. В штате Мэн жертвой стихии - первого урагана в сезоне тропических штормов на Атлантике - стала 7-летняя девочка, а во Флориде - 54-летний мужчина. В настоящее время ураган сместился к восточной части Канады.

Днем в воскресенье тысячи людей собрались на скалистом морском берегу в национальном парке Акадия, чтобы посмотреть на волнение океана, вызванное "Биллом", и трех из них смыло в океан. Всех их - мужчину из Нью-Йорка и его дочь, а также девочку из Мэна - спасителям удалось вытащить из воды, но 7-летняя жительница Нью-Йорка, имя которое не сообщается, в больнице скончалась. С ураганом также связывают гибель пловца из Орландо по имени Анхель Роса (Angel Rosa) - его тело прибило к берегу в округе Волусиа (Флорида), и в больнице зафиксировали смерть.

По последним данным, в понедельник, 24 августа, ураган достиг канадского острова Ньюфаундленд. Как сообщили агентству AFP в Национальном центре прогнозирования ураганов США, "Билл" движется через юго-восточную часть острова. Хотя в воскресенье сила урагана снизилась, он вызвал отключения электричества в провинции Новая Шотландия.

Центр урагана находится в 145 километрах к северо-западу от берега Ньюфаундленда и движется на восток со скоростью 65 километров в час. "Билл" пока что остается ураганом первой категории по шкале Саффира-Симпсона (скорость порывов ветра - 120 километров в час), но вскоре должен утихнуть.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?