Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

До берегов США добрался первый тропический шторм сезона

Шторм "Клодетт". Изображение NOAA

На побережье штата Флорида обрушился тропический шторм "Клодетт", сообщает агентство AP. "Клодетт" стал первым из сформировавшихся в Атлантике в нынешнем сезоне ураганов штормом, добравшимся до материка; порывы ветра в зоне шторма достигают 80,5 километра в час.

"Клодетт" дошел до побережья Флориды около 00:10 17 августа по местному времени (8:10 по московскому). Шторм движется в северо-западном направлении со скоростью около 19,3 километра в час. Ожидается, что шторм приведет к сильным дождям во Флориде, центральной и южной частях Алабамы и в на юго-западе Джорджии.

В то же время, как прогнозируют метеорологи, продвигаясь вглубь материка, шторм ослабнет и не приведет к наводнениям и серьезным разрушениям. Тем не менее местные власти приняли меры предосторожности, закрыв часть дорог и посоветовав жителям высотных домов убрать с балконов мебель. В Панама-Сити власти на случай наводнения открыли специальный приют для жителей, чьи дома находятся в низменностях.

В Атлантике, относительно далеко от берега, также набирает силу тропический шторм "Билл". Скорость ветра в зоне этого шторма достигает 112,6 километра в час. Согласно прогнозам метеорологов, уже 17 августа шторм может превратиться в ураган первой категории (скорость ветра 120-150 километров в час по шкале Саффира-Симпсона).