Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Индийская армия заменит российский пистолет-пулемет на собственный аналог

Индийские конструкторы подошли к заключительной стадии разработки пистолета-пулемета Modern Sub-machine Carbine (MSMC), который позиционируется в качестве возможной замены российского стрелкового оружия для армии и других силовых структур. Как сообщает The Indian Express, финальные испытания 5,56-миллиметрового образца должны состояться в декабре 2009 года, после чего, возможно, он будет принят на вооружение.

В настоящее время, как подчеркивает источник, индийские сухопутные подразделения, коммандос, парламентские силы и полиция в основном используют 9-миллиметровый пистолет-пулемет российской разработки, который военные считают устаревшим. О каком именно оружии идет речь, The Indian Express не уточняет.

Новый пистолет-пулемет MSMC, по словам представителя специализированного подразделения Организации оборонных исследований и разработок Индии (DRDO), будет отличаться надежностью, скорострельностью и небольшим весом. Его можно будет использовать в ближнем бою. При этом, по данным разработчиков, эффективная дальность стрельбы MSMC составит до 200 метров.

MSMC разрабатывается в рамках специализированной программы индийского стрелкового оружия (The Indian Small Arms System, INSAS), реализация которой началась в 1982 году. В рамках этого проекта были разработаны новая штурмовая винтовка и легкий пулемет. Испытания прототипа нового индийского пистолета-пулемета начались в 2006 году, хотя прежде планировалось, что он поступит на вооружение значительно раньше.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят