Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Немцы передали Израилю оригинальные чертежи Освенцима

Фото Bild-Zeitung, Stefanie Herbst

Немцы передали премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу, прибывшему в Германию с официальным визитом, оригинальные чертежи лагеря смерти Освенцим (Аушвиц), сообщает телеканал ARD.

Официальная церемония вручения состоится в четверг, 27 августа, в штаб-квартире издательского дома Axel Springer. Затем уникальные документы будут выставлены в мемориальном центре "Яд-Вашем".

Отмечается, что чертежи и строительная документация концентрационного лагеря Освенцим существуют в единственном экземпляре: они были обнаружены журналистами издания Bild летом 2008 года и показаны для ознакомления широкой публике.

В ходе своего визита в ФРГ Нетаниягу проведет переговоры с президентом Хорстом Келлером и канцлером Германии Ангелой Меркель. Израильский премьер также посетит виллу Марлир на озере Ванзее в Берлине.

В 1942 году там прошла так называемая Ванзейская конференция, на которой нацистские руководители приняли план уничтожения евреев Европы, получивший название "Окончательного решения еврейского вопроса". В настоящее время на вилле расположен Мемориальный центр Холокоста.

Мир00:02Сегодня

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса
Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?