Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Реалити-шоу "Большой брат" закроют из-за низких рейтингов

Кадр из шоу "Большой брат"

Руководство британского Channel 4 объявило о намерении закрыть реалити-шоу "Большой брат" из-за падения рейтингов программы. Об этом 26 августа сообщает Reuters.

По словам руководителей телеканала, аудитория некогда популярного реалити-шоу упала в пять раз: на пике зрительского интереса 10 миллионов британцев смотрели эту программу, а теперь у нее насчитывается не более двух миллионов зрителей.

Представители Channel 4 пояснили, что могли бы "освежить" шоу и оставить его в эфире, но предпочитают продвигать новые идеи, которые должны понравиться телезрителям. Сезон 2010 года станет последним для "Большого брата" на британском телевидении. Чем заменят программу в сетке вещания, пока неизвестно.

Реалити-шоу "Большой брат" появилось в эфире британского телевидения в 2000 году. Его аналоги делались в разных странах: от Швейцарии до Таиланда. Российскую версию шоу "Большой брат" демонстрировал канал ТНТ.

Поведение некоторых участников вызвало обвинения в расизме. Кроме того, в 2005 году британские телезрители потребовали снять реалити-шоу с эфира из-за непристойного поведения одной из участниц, имитировавшей половой акт с надувной собакой перед камерами.