Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

День города в Москве будут охранять 20 тысяч милиционеров

Московские милиционеры. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Охранять общественный порядок во время празднования Дня города в Москве 5 и 6 сентября будут 20 тысяч милиционеров, в том числе кинологи и два конных батальона, а также 2,5 тысячи военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Как сообщает "Интерфакс", об этом журналистам рассказал заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов.

По словам Козлова, в рамках празднования Дня города в Москве пройдет более 600 мероприятий, в том числе спортивные, молодежные, благотворительные и мероприятия для лиц с ограниченными возможностями. В 155 местах города запланированы концерты и народные гуляния. В 2009 году Москве исполняется 862 года.

Ожидается, что основные события, как обычно, развернутся на центральных площадях города, Поклонной горе, в Лужниках, на ВВЦ и на Цветном бульваре. Козлов добавил, что, как правило, в праздновании Дня города принимают участие до трех миллионов человек, причем почти полмиллиона человек посещает мероприятия в центре Москвы.

В прошлом году в народных гуляниях приняли участие 4,5 миллиона человек, а охраной занимались 13 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?