В День города москвичей просят быть особенно бдительными

Руководство ГУВД Москвы обращается к горожанам с просьбой проявить 1 и 2 сентября повышенную бдительность на улицах для предотвращения возможных чрезвычайных происшествий.

Особое внимание в праздничные дни милиция будет обращать на подозрительные предметы в домах, транспорте и общественных местах. В случае обнаружения бесхозных сумок, пакетов и коробок москвичей просят немедленно сообщать об этом сотрудникам милиции, а также по телефону 02.

Кроме того, граждан просят информировать милицию о подозрительных лицах, снимающих жилье или проживающих в нежилых и технических помещениях, о брошенных и припаркованных на улицах и во дворах подозрительных автомобилях. Руководство московской милиции просит всех с пониманием отнестись к повышенной бдительности ее сотрудников в предстоящие выходные, поскольку все усилия милиционеров направлены на обеспечение безопасности жителей и гостей города, заявил РИА Новости замглавы управления информации столичного ГУВД Евгений Гильдеев.

Обеспечением порядка и безопасности в Москве во время празднования Дня знаний и Дня города займутся 21 тысяча милиционеров, конная милиция, кинологи с собаками, а также два вертолета и дирижабль.

В торжествах по случаю 860-летия Москвы примут участие около 3,5 миллионов человек. Официальная часть субботних торжеств начнется в 10:00 в Александровском саду, где состоится церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата, памятным знакам городов-героев, памятнику маршалу Жукову.

Основные события Дня города 1 и 2 сентября развернутся в местах, традиционно пользующихся популярностью у москвичей и гостей столицы. Среди них Красная, Тверская, Пушкинская, Театральная, Лубянская площади, Поклонная гора, площадь у Храма Христа Спасителя, Лужники, Цветной бульвар, а также парки и зоны отдыха, музей-заповедник "Коломенское". Как сообщает "Интерфакс", народные гуляния пройдут на 140 концертных площадках в административных округах и районах города.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты