Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На границе с Абхазией ранены двое грузинских полицейских

Грузинские полицейские. Фото (c)AFP, архив

Пост МВД Грузии в районе села Ганмухури Зугдидского района был обстрелян со стороны Абхазии, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на сообщение МВД Грузии. По данным "Грузии Online", инцидент произошел около 2:00 28 августа.

Как говорится в сообщении МВД Грузии, стрельба велась из автоматического оружия и гранатометов со стороны абхазского села Отобая. В результате обстрела были легко ранены два полицейских, а также поврежден принадлежащий полиции автомобиль.

По информации "Грузии Online", по грузинскому посту стреляли с расстояния около 150 метров. Издание также утверждает, что обстрелу подверглись дома мирных жителей, после эвакуации которых грузинская полиция открыла ответный огонь. Власти Абхазии пока никак не прокомментировали сообщение об обстреле.

Накануне войны в Южной Осетии о перестрелках на границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией сообщалось регулярно. Стороны неизменно обвиняли друг друга в провоцировании инцидентов, при этом ни Абхазия с Южной Осетией, ни Грузия не признавали, что первыми начали стрельбу.

Перестрелки продолжились и после окончания войны - последний из таких инцидентов произошел в начале июля. Тогда грузинские СМИ сообщили об обстреле поста МВД на границе с Абхазией, у моста через реку Ингури. В результате обстрела никто не пострадал - официальные источники, в том числе грузинские, инцидент никак не прокомментировали.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить