Новости партнеров

На грузино-абхазской границе произошла перестрелка

Абхазские военнослужащие. Фото (c)AFP.

Утром 20 ноября в районе грузино-абхазской границы произошла перестрелка, сообщает "Интерфакс". По данным грузинской полиции, она продолжалась около 40 минут.

В правоохранительных органах Грузии заявили, что по полицейскому посту, расположенному в грузинском приграничном селе Ганмухури, с абхазской стороны (а именно - из села Пичора) был открыт огонь из автоматов и гранатометов. Полицейские открыли ответный огонь. Пострадавших среди них нет. После окончания перестрелки на место происшествия, как сообщается, прибыли наблюдатели Евросоюза.

По версии абхазской стороны, патруль грузинской полиции нарушил границу у села Пичора и был остановлен абхазскими пограничниками. В результате перестрелки, как заявил полпред президента республики в Гальском районе Руслан Кишмария, патруль вынужден был отступить на грузинскую территорию. Есть ли пострадавшие, он не сообщил.

Напомним, что несколько дней назад на границе с Абхазией попали под обстрел наблюдатели ЕС, расследовавшие обстоятельства гибели грузинского полицейского. В МВД Грузии заявили, что группу мониторинга обстреляли "абхазские диверсанты". В Абхазии, в свою очередь, утверждают, что наблюдатели вместе с грузинскими полицейскими незаконно пересекли границу.