На границе с Абхазией убит грузинский полицейский

В результате вооруженного столкновения, произошедшего в субботу на грузино-абхазской границе, был убит грузинский полицейский, еще трое получили ранения, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на полпреда президента Абхазии в Гальском районе Руслана Кишмария.

По словам Кишмария, "приблизительно в 13:00 грузинская диверсионная группа предприняла очередную попытку перейти границу в районе села Соберия. Они были замечены, произошла стычка". Кишмария также заметил, что подобные столкновения будут происходить до установления государственной границы между Грузией и Абхазией.

По версии МВД Грузии, абхазские ополченцы обстреляли патруль в Цаленджихском районе Грузии. Как рассказал в интервью радиостанции представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, группа людей, направлявшаяся на похороны в Абхазию из села Пахулани Цаленджихского района, была остановлена некими "людьми в форме". "Некоторых похитили, а остальных послали обратно", - заявил Утиашвили.

Вернувшиеся сообщили об инциденте полиции, в результате чего на место происшествия была направлен патруль. "Один полицейский наткнулся на группу абхазских диверсантов. Они выстрелили, ранили его в ногу, а потом уже контрольным выстрелом в голову убили его на месте и скрылись. Труп был найден на нашей территории", - рассказал Утиашвили.

При этом РБК, со ссылкой на пресс-центр МВД Грузии, сообщает, что погибший в результате инцидента (34-летний Зураб Джеджелава) скончался по дороге в больницу.

Как передает русская служба BBC, представители миссии Евросоюза уже побывали на месте происшествия, но не стали комменитровать произошедшее.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом