Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Турция и Армения проведут консультации об установлении дипломатических отношений

Турция и Армения проведут консультации по развитию двухсторонних отношений. Об этом 31 августа сообщается на сайте министерства иностранных дел Турции.

Согласно сообщению, турецкие и армянские власти договорились обсудить возможность заключения двух протоколов - "Об установлении дипломатических отношений" и "О развитии двусторонних отношений". Посредничать между двумя странами будет Швейцария.

Консультации будут продолжаться 6 недель. Как ожидается, в конце этого срока стороны подпишут оба протокола и передадут их для ратификации в парламенты. По информации агентства "Интерфакс", предварительное подписание протоколов уже состоялось по итогам переговоров, на которых также посредничала Швейцария.

По данным РИА Новости, Турция для установления отношений требует, чтобы Армения отказалась от стремления к международному признанию факта геноцида армян, а также чтобы карабахский конфликт был урегулирован. Армянская сторона никаких условий не выдвигает.

Дипломатических отношений между Турцией и Арменией не существует с начала 1990-х годов, то есть с того момента, когда Армения получила независимость от СССР. Это связано с тем, что Турция отказывается признавать факт геноцида армян в Османской империи. Кроме того, Армения поддержала стремящуюся к независимости от Азербайджана Нагорно-Карабахскую республику, а Турция в этом конфликте выступает за Азербайджан.

В 2009 году турецкие и армянские власти начали предпринимать шаги к примирению.

Мир00:0619 июля

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми