Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Аэрофлот" покинет третий топ-менеджер за четыре месяца

Сергей Кирюшин. Фото с сайта amr.ru

Российскую авиакомпанию "Аэрофлот" покинет заместитель генерального директора по IT Сергей Кирюшин, входивший в команду бывшего руководителя перевозчика Валерия Окулова, пишет газета "Коммерсант". Кирюшин станет третьим по счету топ-менеджером, покинувшим "Аэрофлот" за последние четыре месяца - в мае из авиакомпании ушел замгендиректора по работе с клиентами Игорь Десятниченко, а в середине августа - заместитель по финансам и инвестициям Михаил Полубояринов.

Кирюшин, проработавший в "Аэрофлоте" с 2003 года, уже подал заявление об уходе. Причины принятого им решения не уточняются. В авиаперевозчике уходящий замгендиректора отвечал за внедрение новой системы бронирования и продажи билетов Sabre, переход на использование электронных билетов, а также запуск продаж через интернет.

Как отмечает газета, с момента прихода на должность гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева из компании ушли почти десять топ-менеджеров. При этом в ближайшее время перевозчик могут покинуть замгендиректора по стратегическому и корпоративному развитию Кирилл Будаев и директор департамента рисков и страхования Анатолий Слюсарь. До сих пор места ушедших топ-менеджеров занимали выходцы из АФК "Системы" - до своего назначения в "Аэрофлот" Савельев был вице-президентом этой компании.

Валерий Окулов, возглавлявший "Аэрофлот" с 1997 года, покинул компанию в марте 2009 года. В начале апреля он был назначен на пост заместителя министра транспорта России и стал курировать авиационный сектор страны.

Ежегодно "Аэрофлот" перевозит около 10 миллионов человек. Авиакомпания контролирует 45 процентов российского рынка регулярных международных перевозок, а ее доля на внутренних воздушных линиях составляет 12,5 процента. 51 процент акций перевозчика принадлежит государству.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание