Новости партнеров

Бывший гендиректор "Аэрофлота" стал заместителем министра транспорта РФ

Валерий Окулов. Кадр телеканала "Россия", архив

Бывший генеральный директор авиакомпании "Aэрофлот" Валерий Окулов в пятницу был назначен заместителем министра транспорта РФ, передает РИА Новости. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин.

В конце марта сообщалось, что Окулов принял предложение Игоря Левитина стать его заместителем, курирующим вопросы гражданской авиации. Как тогда заявил бывший гендиректор "Аэрофлота", его 12-летний опыт руководства крупнейшей российской авиакомпанией поможет решать государственные задачи в области гражданской авиации.

О предстоящей отставке Окулова, бессменно руководившего "Аэрофлотом" с 1997 года, стало известно 12 марта 2009 года. Его полномочия прекращаются 10 апреля, тогда же к исполнению обязанностей гендиректора компании приступит первый вице-президент АФК "Система" Виталий Савельев. Он утвержден в должности на пять лет.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что предложение покинуть пост главы "Аэрофлота" и перейти в Минтранс поступило Окулову еще в 2008 году, однако тогда гендиректор крупнейшего российского авиаперевозчика его отклонил и продолжил работать в компании.

"Аэрофлот" ежегодно перевозит около 10 миллионов человек, напоминает РИА Новости. Авиакомпания контролирует более 45 процентов российского рынка регулярных международных перевозок, а ее доля на внутренних воздушных линиях составляет 12,5 процента. 51 процент акций перевозчика принадлежит государству.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика10:1328 мая

Глаз не алмаз

ФАС оспаривает решение правительства трехлетней давности