Новости партнеров

Гендиректор "Аэрофлота" согласился стать заместителем министра транспорта РФ

Валерий Окулов. Фото (c)AFP

Генеральный директор крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот" Валерий Окулов, об отставке которого сообщалось ранее в четверг, согласился стать заместителем министра транспорта РФ, передает со ссылкой на источники в совете директоров "Аэрофлота" РИА Новости.

"Валерий Окулов принял предложение Левитина стать его заместителем", - рассказал собеседник агентства.

Ранее в четверг состоялось заседание совета директоров "Аэрофлота", на котором была принята отставка Окулова с поста гендиректора. Как сообщила пресс-служба Минтранса РФ, полномочия Окулова прекращаются 10 апреля 2009 года; в этот же день приступит к исполнению своих обязанностей новый генеральный директор авиаперевозчика - вице-президент АФК Виталий Савельев.

О возможной отставке Окулова, возглавлявшего "Аэрофлот" на протяжении 12 лет, впервые стало известно 12 марта. Тогда газета "Коммерсант" также сообщала, что предложение уйти с поста главы "Аэрофлота" и занять новую должность замминистра транспорта, ответственного за авиацию, поступило Окулову еще в 2008 году. Гендиректор крупнейшего российского авиаперевозчика однако предложение не принял и продолжил работать в "Аэрофлоте".

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов