Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Партия регионов заблокировала Раду на неопределенный срок

На Украине в первый день парламентской сессии работа Верховной Рады была заблокирована Партией регионов. Об этом сообщают "Украинские новости".

В знак протеста против того, что законопроект "регионалов" (о повышении минимальных зарплат и пенсий) не нашел поддержки в парламенте, они заняли трибуну. По информации агентства, ее блокировали около 20 человек. Как принято в таких случаях, они также подперли стулом дверь, ведущую в президиум со стороны кабинета спикера.

Замглавы фракции "регионалов" Александр Ефремов, отвечая на вопрос журналистов о том, как долго будет продолжаться блокирование Рады, заявил следующее. "У нас хватит сил, чтобы выдержать работу на длинную дистанцию. Если парламент не может принять решение по повышению социальных стандартов, то работа по другим вопросам не имеет смысла", - цитирует его УНИАН.

Ранее Ефремов заявил, что инициативу его соратников якобы готов поддержать БЮТ. Однако в Блоке Юлии Тимошенко эту информацию опровергли. Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко предложил рассмотреть вопрос о повышении минимальных зарплат и пенсий в рамках подготовки бюджета на 2010 год.

Законопроект "регионалов" был все же выставлен на голосование 1 сентября, но его поддержали всего 200 депутатов (из 450). Александр Ефремов уже заявил о намерении Партии регионов внести аналогичный законопроект и добиваться его принятия.

В связи с межпартийными разногласиями спикер Рады Владимир Литвин, как сообщает РБК-Украина, объявил в работе парламента перерыв до 8 сентября.

Бывший СССР00:02Сегодня
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне