Новости партнеров

На Украине открылась Верховная Рада

Спикер Рады Владимир Литвин. Фото (c)AFP.

Верховная Рада возобновила работу: 1 сентября спикер Рады Владимир Литвин открыл пятую сессию парламента. Об этом сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ".

По информации агентства, на заседании присутствует весь состав правительства, кроме премьера Юлии Тимошенко, которая находится с визитом в Польше.

На первом заседании депутаты, как ожидается, рассмотрят законопроект о повышении минимальных зарплат и пенсий. С соответствующей инициативой выступила Партия регионов. Замглавы фракции "регионалов" Александр Ефремов, как сообщает УНИАН, заявил, что его соратники могут заблокировать работу Рады, если БЮТ откажется голосовать за этот документ.

Ефремов утверждает, что фракция Партии регионов за день до открытия Рады договорилась с фракцией БЮТ о поддержке законопроекта. Между тем депутат от БЮТ Валерий Писаренко заявил, что его соратники законопроект "регионалов" поддерживать не собираются.

Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко, как сообщает "Украинская правда", предложил рассмотреть этот вопрос в рамках подготовки бюджета на 2010 год.