Новости партнеров

Украинская оппозиция потребовала у правительства двукратного повышения зарплат

Власти Украины уже с 1 сентября должны более чем в два раза повысить минимальную заработную плату и пенсии в условиях экономического кризиса в стране. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте лидера Партии регионов Виктора Януковича.

В сообщении на сайте Януковича говорится, что в связи с падением курса гривны и нового скачка цен Партия регионов требует от правительства повысить минимальную зарплату до 1500 гривен (около 175 долларов США). Минимальный размер пенсии должен быть увеличен до 1300 гривен.

Согласно показателям, заложенным в госбюджете Украины, до конца сентября текущего года минимальная зарплата в стране составляет 630 гривен, поясняет Reuters. C 1 октября размер зарплаты должен вырасти до 650 гривен.

Стоит отметить, что в первом квартале текущего года задолженность по зарплате на Украине увеличилась на 45 процентов и составила 1,7 миллиарда гривен (более семи миллиардов рублей). Наиболее высокий уровень задолженности был отмечен в Донецкой и Луганской областях, а также в Киеве.