eBay продал Skype группе частных инвесторов

Штаб-квартира eBay. Фото (c)AFP

Интернет-аукцион eBay официально объявил о продаже сервиса интернет-телефонии Skype консорциуму частных инвесторов. Сделка будет завершена до конца 2009 года. Об этом сообщает AFP.

За 65-процентную долю Skype интернет-аукцион получит 1,9 миллиарда долларов наличными и вексель на 125 миллионов долларов. За собой eBay оставляет 35 процентов акций крупнейшего в мире сервиса IP-телефонии.

Консорциум покупателей возглавил частный инвестиционный фонд Silver Lake. Также в него вошли венчурные фонды Andreessen Horowitz, Index Ventures и управляющая компания пенсионного фонда Канады (Canada Pension Plan Investment Board).

Фонд Andreessen Horowitz размером в 300 миллионов долларов основали в июле 2009 года создатель браузера Netscape Марк Андреессен и его партнер Бен Горовиц. Другой участвующий в сделке фонд, Index Ventures, уже инвестировал в Skype в 2004 году. Silver Lake Partners является крупным закрытым инвестфондом с офисами в Женеве и Лондоне, среди его проектов такие компании, как Avaya, Gartner, NASDAQ QMX и Sabre. Управляющая компания пенсионного фонда Канады контролирует активы на общую сумму в 116 миллиардов долларов (по состоянию на 30 июня 2009 года).

Интернет-аукцион eBay купил Skype в 2005 году, выплатив в общей сложности 3,1 миллиарда долларов. Сегодняшняя сделка оценивает Skype в 2,75 миллиарда. Количество пользователей сервиса превышает 400 миллионов, а его выручка составила в 2008 году более полумиллиарда долларов.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве