Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Саакашвили разрешил прокат дублированных иностранных фильмов

Кинотеатр в Тбилиси. Фото с сайта bsj.ge

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение отозвать из парламента законопроект, обязывавший кинотеатры демонстрировать фильмы только на языке оригинала с субтитрами на грузинском. Об этом 1 сентября сообщает агентство GeoHotNews.

Проект изменений в закон "О государственной поддержке национального кинематографа" был подготовлен в июле 2009 года. Согласно предложениям, за показ дублированных фильмов, в том числе и документальных и анимационных, на прокатчиков следовало накладывать санкции.

Поправки, относящиеся к демонстрации кинолент по телевидению в соответствии с новыми правилами, грузинский парламент уже принял в первом чтении. При этом депутаты отметили, что у инициативы президента появились противники не только в обществе, но и в парламенте, уточняет GHN.

Напомним, парламент также установил, что зарубежные телесериалы следует транслировать лишь с озвучкой на грузинском языке.

Как сообщалось, 1 сентября Национальная комиссия Грузии по коммуникациям (НКГК) наложила на российский "Первый канал" штраф в размере 500 тысяч лари (примерно 300 тысяч долларов) за вещание территории Абхазии и Южной Осетии. В августе за аналогичное нарушение были оштрафованы российские телекомпании Рен-ТВ, НТВ, ТВ-Центр, "Культура" и "Россия" на 30 тысяч долларов каждая.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить