Вице-президентом "Тройки Диалог" стал генерал-майор ФСБ в отставке

Первым вице-президентом группы компаний "Тройка Диалог" стал отставной генерал-майор ФСБ Владимир Джабаров, пишет газета "Ведомости". На новом посту Джабаров будет отвечать за внешние связи, а также курировать взаимоотношения с правительственными структурами. По словам председателя совета директоров "Тройки Диалог" Рубена Варданяна, государство является сильным игроком на рынке, поэтому компании необходим человек для работы с госструктурами.

В "Тройку Диалог" Джабаров перешел из "Ренессанс Капитала", где занимал аналогичный пост и подчинялся Игорю Сагиряну, нынешнему президенту группы компаний. До этого Джабаров был заместителем и исполняющим обязанности руководителя управления "К" ФСБ. В этом управлении он курировал работы кредитно-финансовой системы России.

Игорь Сагирян стал новым президентом "Тройки Диалог" в июле 2009 года. С 1999 года он занимал пост президента инвестиционного банка "Ренессанс Капитал", конкурирующего с "Тройкой Диалог". В круг служебных обязанностей Сагиряна входит, в частности, привлечение клиентов, инвестиционные сделки и курирование бизнеса по управлению активами.

Управляющая компания "Тройка Диалог" создана в 1991 году. Владельцами группы компании являются более 70 менеджеров во главе с Рубеном Варданяном. Доля Варданяна составляет 65 процентов.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль