В Москве открылся процесс по делу "Арбат Престижа"

В Тушинском суде Москвы 7 сентября состоялось предварительное слушание по делу в отношении генерального директора ОАО "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семена Могилевича), обвиняемых в уклонении от уплаты налогов, сообщает "Интерфакс".

На слушании адвокаты обвиняемых заявили два ходатайства об исключении из материалов дела двух доказательств со стороны обвинения - результатов "звуковой" и "судебно-бухгалтерской" экспертиз. По мнению защиты, эти доказательства получены с нарушением закона. Суд не отклонил ходатайства, однако посчитал их преждевременными и назначил рассмотрение дела по существу на 18 сентября.

Как сообщает РИА Новости, следствие полагает, что Некрасов при пособничестве Шнайдера-Могилевича в 2005-2006 уклонился от уплаты "Арбат Престижем" налогов. По первоначальной информации, компания недоплатила около 50 миллионов рублей, однако впоследствии следствие увеличило сумму налоговых претензий была увеличена до 115 миллионов.

Владимир Некрасов и его компаньон Семен Могилевич были арестованы в начале 2008 года, после чего у "Арбат Престижа" начались финансовые трудности. Сначала с сетью отказались работать поставщики, а впоследствии все магазины "Арбат Престиж" были закрыты.

В июле 2009 года Некрасов и Могилевич были отпущены под подписку о невыезде. По данным Следственного комитета при МВД РФ, причиной освобождения стало истечение 12-месячного срока содержания под стражей, а также то, что вменяемые Некрасову и Могилевичу деяния не попадают в категорию особо тяжких преступлений. Оба бизнесмена не признают своей вины.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар