БЮТ назначил день потасовок в Верховной Раде

Председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Иван Кириленко пригрозил, что его депутаты прекратят блокирование парламента регионалами в день рассмотрения проекта бюджета на 2010 год, сообщает РБК-Украина.

"Я заверяю, что когда правительство подаст в парламент проект бюджета, блокирования уже не будет", - пообещал Кириленко.

Число, когда документ поступит на рассмотрение депутатов, он, правда, не уточнил.

Он напомнил, что в свое время Партия регионов тоже долго мешала работе Рады, "а затем БЮТ переблокировал ее". Это произошло два месяца назад, когда депутаты от БЮТ пришли в зал заседаний раньше оппонентов и успели захватить трибуну и президиум до регионалов. В тот раз начало работы Рады ознаменовалось несколькими драками между представителями противоборствующих лагерей.

Однако Кириленко не испугала перспектива новых столкновений с регионалами. "Мы не будем долго смотреть на эти вещи. Фракция БЮТ продемонстрирует, что мы готовы и можем работать, а они - слабаки", - пригрозил он.

Депутаты от Партии регионов блокируют Раду с дня начала осенней сессии - 1 сентября. Они требуют принять законы о повышении минимальных зарплат и пенсий. В БЮТ считают это требование предвыборным трюком и отказываются голосовать за "популистские законы".

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно