Новости партнеров

Нургалиев пригрозил МВД Ингушетии новыми отставками

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил о возможности отстранения от должностей ряда руководителей в МВД Ингушетии. Его слова передает 8 сентября РИА Новости.

По словам министра, в Ингушетии сейчас завершается служебная проверка, в ходе которой уже вскрылись факты, которые могут привести к отставке ряда высокопоставленных чиновников. Проверка была инициирована после теракта у здания ОВД в Назрани.

Спустя несколько часов после взрыва, который утром 17 августа осуществили два террориста-смертника, президент России Дмитрий Медведев своим указом отправил в отставку главу МВД Ингушетии Руслана Мейриева, на его место был временно назначен заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Аркадий Еделев. Позднее Рашид Нургалиев заявил, что все ингушские милиционеры будут направлены на переаттестацию.

В результате подрыва начиненной взрывчаткой "Газели" у ворот ОВД Назрани погибли 24 человека, более 200 получили ранения. Вечером 4 сентября в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов был уничтожен боевик Рустам Дзортов, которого впоследствии назвали организатором взрыва в Назрани и покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Информацию об ответственности Дзортова за теракты подтвердил и глава российского МВД.

По факту взрыва в Назрани было возбуждено уголовное дело по статье "халатность". СКП РФ подозревает, что должностные лица МВД Ингушетии не смогли обеспечить безопасность сотрудников милиции. Также были возбуждены дела по статьям "убийство", "покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия".

Россия13:5118 декабря

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все