Вратарь английского клуба дисквалифицирован за допинг

Ирландский голкипер Пэдди Кенни, защищающий ворота клуба "Шеффилд Юнайтед", выступающего во втором по значимости дивизионе чемпионата Англии по футболу, дисквалифицирован на девять месяцев за применение допинга. Об этом сообщает агентство Reuters. В мае 2009 года Кенни был уличен в употреблении запрещенного стимулятора эфедрина.

В июле, когда стало известно о допинге 31-летнего голкипера, руководство "Шеффилда" отстранило его от матчей команды.

Кенни заявил, что не пытался улучшить с помощью эфедрина свои спортивные результаты. Однако чиновники Ассоциации футбола Англии (FA) подчеркнули, что любой спортсмен должен следить за тем, какие препараты он принимает. Как говорится в заявлении FA, Кенни принял высокую дозу лекарства, содержащего эфедрин, не изучив предварительно состав препарата.

Кенни сможет выступать за "Шеффилд" с апреля 2010 года. Тренер этого клуба Кевин Блэквелл назвал продолжительность дисквалификации "невероятной". По мнению Блэквелла, наказание оказалось чрезмерным.

Кенни выступает за "Шеффилд" с 2002 года и является основным вратарем этой команды. За сборную Ирландии с 2004 по 2006 год Кенни провел семь матчей.

Спорт00:08Сегодня
Алина Загитова

Накатят по полной

Загитова и Медведева встретятся впервые в сезоне. Чемпионат России будет жарким
Спорт00:0913 декабря

Попрощались по-королевски

ЦСКА разгромил «Реал», но не попал в Европу. Как и чемпион России
СпортПартнерский материал

Пушки к бою

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сойдутся в лондонском дерби. На что поставить?