McDonald's проиграл в суде малайзийскому конкуренту

Компания McDonald's, крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания в мире, потерпела поражение в восьмилетнем судебном разбирательстве с малайзийской сетью кафе McCurry, сообщает AFP. Суд Малайзии счел законным использование приставки "Mc" в названии местных ресторанов, против чего выступал американский ритейлер.

Согласно постановлению суда, McDonald's не сможет в дальнейшем оспорить данное судебное решение. Компания также должна будет выплатить сети McCurry судебные издержки в размере десяти тысяч ринггитов (2,9 тысячи долларов США).

По словам адвоката сети McCurry, решение суда означает, что McDonald's не обладает монопольным правом на использование приставки в "Mc" и другие рестораны также могут включать ее в свои название, если только их меню отличается от меню McDonald's. В McCurry, полное название которого - Malaysian Chicken Curry, подают индийские блюда.

McDonald's вышел на рынок Малайзии в 1982 году и к настоящему моменту управляет 137 торговыми точками в этой стране. Сколько кафе входят в сеть McCurry, не сообщается.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все