Китайский студент погиб при столкновении самолетов в Аризоне

В результате столкновения одномоторных самолетов в Аризоне погиб студент из Китая, передает Associated Press. Столкновение произошло в небе над столицей штата - городом Финикс, один из самолетов разбился, другому удалось благополучно приземлиться на расположенный неподалеку аэродром.

На борту разбившегося самолета Cessna 150 находились два студента летной школы, проходящие подготовку для работы на коммерческих авиарейсах. По свидетельству очевидцев, когда падающий самолет находился примерно в 20 метрах над землей, один из студентов попытался спастись, выпрыгнув на землю, и разбился насмерть. Товарищ покойного, напротив, остался в самолете и выжил. Его доставили в больницу медицинским вертолетом, его травмы не угрожают жизни. На борту Piper Cherokee - другого самолета, участвовавшего в столкновении, - находились инструктор и пилот-ученик.

Ди Пинкстон (Dee Pinkston), владелец летной школы Air Safety Flight Academy, которой принадлежит разбившаяся "Сессна", посетил в больнице выжившего студента, который, как и его погибший товарищ, является уроженцем Китая. По словам Пинкстона, незначительные травмы его подопечного - у студента несильно повреждена спина и произошло частичное спадение легкого - удивительны, если учесть, что разбившийся самолет наполовину разрушен. Имена участников инцидента не публикуются.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения