Китайский студент погиб при столкновении самолетов в Аризоне

В результате столкновения одномоторных самолетов в Аризоне погиб студент из Китая, передает Associated Press. Столкновение произошло в небе над столицей штата - городом Финикс, один из самолетов разбился, другому удалось благополучно приземлиться на расположенный неподалеку аэродром.

На борту разбившегося самолета Cessna 150 находились два студента летной школы, проходящие подготовку для работы на коммерческих авиарейсах. По свидетельству очевидцев, когда падающий самолет находился примерно в 20 метрах над землей, один из студентов попытался спастись, выпрыгнув на землю, и разбился насмерть. Товарищ покойного, напротив, остался в самолете и выжил. Его доставили в больницу медицинским вертолетом, его травмы не угрожают жизни. На борту Piper Cherokee - другого самолета, участвовавшего в столкновении, - находились инструктор и пилот-ученик.

Ди Пинкстон (Dee Pinkston), владелец летной школы Air Safety Flight Academy, которой принадлежит разбившаяся "Сессна", посетил в больнице выжившего студента, который, как и его погибший товарищ, является уроженцем Китая. По словам Пинкстона, незначительные травмы его подопечного - у студента несильно повреждена спина и произошло частичное спадение легкого - удивительны, если учесть, что разбившийся самолет наполовину разрушен. Имена участников инцидента не публикуются.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК