Кортни Лав засудит создателей Guitar Hero за виртуального Кобейна

Певица и актриса Кортни Лав в своем микроблоге на сервисе Twitter пообещала засудить издательство Activision за использование образа ее покойного мужа Курта Кобейна в пятой части музыкального симулятора Guitar Hero. По ее словам, она не давала одобрения на то, чтобы трехмерная модель лидера группы Nirvana появилась в новой игре.

По слухам, компания Activision в течение трех лет вела переговоры по поводу использования образа Курта Кобейна в Guitar Hero 5. В итоге Кортни Лав дала свое согласие и даже сотрудничала с разработчиками, пишет Eurogamer. Позже у сторон возникли разногласия из-за того, что создатели игры позволили использовать модель Кобейна во время исполнения песен любых групп, а не только Nirvana, как планировалось изначально.

Сама Кортни Лав утверждает, что ее начало тошнить, когда она увидела трехмерную модель своего покойного мужа в одном из выпусков новостей. Представители издательства Activision пока не прокомментировали гневные высказывания певицы.

Слухи о том, что Курт Кобейн станет персонажем Guitar Hero 5, появились в конце августа. Позже издательство Activision официально подтвердило эту информацию. Также сообщалось, что в игре появятся лидер группы Muse Мэттью Беллами, вокалистка Garbage Ширли Мэнсон, гитарист Карлос Сантана и покойный кантри-исполнитель Джонни Кэш.

Игра Guitar Hero 5 представляет собой музыкальный симулятор, который позволяет геймерам исполнять композиции известных рок-групп при помощи пластиковых гитар, барабанов и микрофонов. За создание этого проекта отвечает студия Neversoft Entertainment. Игра уже вышла на PlayStation 3, PlayStation 2, Xbox 360 и Wii в Северной Америке. 11 сентября Guitar Hero 5 поступила в продажу на территории Европы.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж